Weihnachtsbaum-Abholaktion muss leider entfallen

In vielen Gemeinden ist es Tradition, dass die Jugendfeuerwehr mit Unterstützung der Einsatzabteilung am Wochenende nach dem Feiertag Heilige Drei Könige die ausgedienten Weihnachtsbäume gegen eine Spende einsammelt und der Entsorgung zuführt. Auch die Eppelheimer Jugendfeuerwehr finanziert mit dieser Sammlung besondere Aktionen wie Ausflüge oder Zeltlager.

Doch wie bei vielen anderen Dingen hat auch hier die Coronapandemie einen Strich durch die Rechnung gemacht. Seit Monaten reduzieren wir die Aktivitäten in der Feuerwehr Eppelheim auf ein nötiges Minimum, um eine Ansteckung zwischen den Mitgliedern der Einsatzabteilung zu vermeiden. Denn eine Erkrankung oder auch nur eine Quarantäne vieler Mitglieder der Einsatzabteilung hätte zur Folge, dass Eppelheim für eine gewisse Zeit faktisch keine einsatzfähige Feuerwehr mehr hat. Und unser höchstes Ziel ist es, dieses Szenario zu vermeiden.

Daher müssen wir schweren Herzens die Weihnachtsbaum-Abholaktion für 2021 aussetzen und können uns leider nicht wie üblich um die Entsorgung Ihres ausgedienten Weihnachtsbaumes kümmern.

Zu den alternativen Entsorgungsmöglichkeiten beachten Sie bitte den entsprechenden Beitrag.

Wir sind zuversichtlich, die Tradition der Weihnachtsbaum-Abholaktion 2022 wieder fortsetzen und damit unserer Jugendfeuerwehr wieder Spendeneinahmen ermöglichen zu können. Nichtsdestotrotz hoffen wir, dass Sie sich an Ihrem Weihnachtsbaum erfreuen können und wünschen Ihnen eine ruhige, sichere und vor allem gesunde Weihnachtszeit.