2020/079 H1 Türöffnung

Aufgrund eines Versehens war ein Kleinkind auf dem Parkplatz eines Lebensmitteleinzelhändlers in einem Auto eingeschlossen worden. Ein in der Nähe der Einsatzstelle ansässiger KFZ-Betrieb wurde von der Feuerwehr hinzugezogen und konnte das Fahrzeug schadenfrei öffnen, sodass der Einsatz zügig mit der Meldung “Kind und Mutter wohlauf” beendet werden konnte.

2020/074 H1 Türöffnung

Aufgrund des Verdachts einer hilflosen Lage wurde die Feuerwehr Eppelheim zusammen mit dem Rettungsdienst in die Lessingstraße alarmiert. Die betroffene Person konnte die Wohnungstür jedoch selbstständig öffnen, weshalb keine weitere Tätigkeit der Feuerwehr notwendig war.

2020/073 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde zu einem Einsatz in die Stresemannstraße alarmiert, um dem Rettungsdienst Zugang zu einer Wohnung zu verschaffen, in der sich eine hilfsbedürftige Person befand. Nachdem die Tür schnell und gewaltfrei geöffnet werden konnte, wurde der Rettungsdienst noch mit einer Tragehilfe unterstützt.

2020/065 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Donnerstagnachmittag zu einer Türöffnung aufgrund eines medizinischen Notfalls in die Boschstraße alarmiert. Nach dem Öffnen der Wohnungstür wurde der Rettungsdienst noch mit Traghilfe unterstützt, indem der Patient für den Weg durch das Treppenhaus in eine Schleifkorbtrage umgebettet wurde.

2020/064 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde in der Nacht von Samstag auf Sonntag zu einer Türöffnung alarmiert, die Tür konnte schließlich jedoch ohne Hilfe der Feuerwehr geöffnet werden.

2020/041 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr wurde zu einer Türöffnung in die Johann-Sebastian-Bach-Straße alarmiert, wo vor Ort gewaltlos ein Zugang zur betroffenen Wohnung für den Rettungsdienst geschaffen werden konnte.

2020/038 H1 Türöffnung

Eine Person, die rettungsdienstliche Unterstützung benötigte, war nicht mehr in der Lage, die eigene Wohnungstür zu öffnen, weshalb die Feuerwehr alarmiert wurde, um den Rettungsdienst Zugang zu verschaffen. Über eine gekippte Balkontür war dies ohne Schaden möglich, sodass die Einsatzstelle zügig an den Rettungsdienst und die Polizei übergeben werden konnte.

2020/034 H1 Türöffnung

Besorgte Anwohner alarmierten die Feuerwehr, da sie von einem ihrer Nachbarn kein Lebenszeichen mehr erhalten hatten. Vor Ort konnte die Situation jedoch aufgeklärt werden, sodass keine Tätigkeit der Feuerwehr notwendig war.

2020/020 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Sonntag Abend zu einer Türöffnung alarmiert, die an der Einsatzstelle nach erster Erkundung jedoch abgebrochen werden konnte.