2021/019 H1 Unterstützung Rettungsdienst

Die Feuerwehr Eppelheim wurde alarmiert, um den Rettungsdienst bei der Beförderung eines Patienten aus der Wohnung in den Rettungswagen zu unterstützen. Hierzu wurde auch die Drehleiter aus Heidelberg angefordert.

2021/018 H1 Wasserschaden

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Samstagnachmittag alarmiert, da an einem Haus in der Schützenstraße Wasser aus einem Kellerfenster spritze. Außerdem war ein Rauschen aus den Kellerräumen wahrnehmbar. Nachdem niemand im Haus anzutreffen war, wurde ein Zugang zum Keller geschaffen und eine thermisch bedingte Leckage an einer Wasserleitung entdeckt. Diese hatte bereits dafür gesorgt, dass große […]

2021/016 H1 Amtshilfe Polizei

Die Feuerwehr wurde zur Amtshilfe durch die Polizei angefordert, da es sich letztendlich aber um keine Aufgabe für die Feuerwehr handelte, wurde der Einsatz abgebrochen.

2021/013 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde in die Theodor-Heuss-Straße alarmiert, um dem Rettungsdienst Zugang zu einer Wohnung zu schaffen. Die Tür der Wohnung konnte schadenfrei geöffnet und somit die Einsatzstelle an Rettungsdienst und Polizei übergeben werden.

2021/012 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr wurde am Donnerstagabend in die Rudolf-Diesel-Straße zu einer Türöffnung alarmiert. Mittels Ziehfix konnte die Wohnungstür geöffnet und die Einsatzstelle nach dem Einbau eines neuen Schließzylinders wieder verlassen werden.

2021/010 H1 Ölspur

Eine Verschmutzung auf der Hauptstraße in Eppelheim wurde durch die Feuerwehr kontrolliert, eine weitere Tätigkeit war jedoch nicht erforderlich.

2021/009 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr wurde am Freitagmittag zu einer Türöffnung in die Wasserturmstraße alarmiert. Die Tür konnte zügig geöffnet und die Wohnung an Polizei und Rettungsdienst übergeben werden. Abschließen wurde die Tür wieder provisorisch verschlossen.

2021/007 H1 Türöffnung

Nachbarn in einem Mehrfamilienhaus in der Jenaer Straße alarmierten Rettungsdienst und Feuerwehr, nachdem sie einige Zeit kein Lebenszeichen ihres Nachbarn erhalten hatten. Die Feuerwehr Eppelheim öffnete die Wohnungstür sodass der Rettungsdienst zum Patienten gelangen und diesen versorgen konnte. Nach dem Einbau eines neuen Schließzylinders wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

2021/006 H1 Unterstützung Rettungsdienst

Um einen Patienten mit Hilfe der Drehleiter der Feuerwehr Heidelberg aus seiner Wohnung zu retten, rückte die Feuerwehr Eppelheim am Samstagvormittag in die Richard-Wagner-Straße aus.

2021/004 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde zu einer Türöffnung in die Kirchheimer Straße alarmiert. Noch während der Anfahrt kam jedoch die Rückmeldung von der Leitstelle, dass die Polizei die Tür bereits öffnen konnte und die Feuerwehr den Einsatz abbrechen kann.