2021/054 H1 Verkehrsunfall

Am Sonntagnachmittag kam es in Höhe der Evangelischen Kirche auf der Hauptstraße in Eppelheim zu einem Verkehrsunfall mit Beteiligung einer Straßenbahn und einer Person. Neben Rettungsdienst und Polizei wurde auch die Feuerwehr Eppelheim alarmiert, welche neben Absperrtätigkeiten jedoch nicht weiter aktiv werden musste. Die verunfallte Person wurde vom Rettungsdienst zur weiteren Untersuchung in ein Krankenhaus […]

2021/050 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Mittwochnachmittag zu einer Türöffnung in die Wasserturmstraße alarmiert. Zusammen mit der Polizei konnte die Tür rasch geöffnet und abschließend wieder provisorisch verschlossen werden.

2021/048 H1 Ölspur

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Donnerstagabend zu einer Ölspur alarmiert, die sich nahezu durch die komplette Handelsstraße zog. Während eine hinzugezogene Fachfirma die Reinigung der Straße übernahm, sicherte die Feuerwehr die weitläufige Unfallstelle ab, um andere Verkehrsteilnehmer vor der Gefahr zu warnen.

2021/044 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Freitagnachmittag zu einer Türöffnung in die Albert-Schweitzer-Straße alarmiert. Beim Eintreffen war die betroffene Wohnung jedoch bereits durch einen Nachbarn mit Schlüssel geöffnet worden, weshalb es zu keiner Tätigkeit der Feuerwehr kam.

2021/041 H1 Amtshilfe Polizei

Ein durch den Wind umher hüpfendes Zelt auf einem Parkplatz in der Seestraße sorgte am Sonntag für einen Einsatz von Polizei und Feuerwehr. Gemeinsam konnte das herrenlose Zelt gebändigt und niedergerungen werden. Als die Lage unter Kontrolle war, wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben, die auf das Eintreffen des ermittelten Eigentümers wartete.

2021/040 H1 Türöffnung

Wegen des Verdachts eines Unglücksfalls wurde die Feuerwehr Eppelheim am Samstagabend in die Schützenstraße alarmiert. Die Wohnungstür in einem Mehrfamilienhaus konnte zügig geöffnet und somit die Einsatzstelle an Polizei und Rettungsdienst übergeben werden.

2021/038 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Donnerstagabend alarmiert, um dem Rettungsdienst Zugang zu einer Wohnung in der Erzbergerstraße zu schaffen. Mittels Steckleiter konnte dieser Zugang gewaltfrei über ein gekipptes Fenster hergestellt und somit die Einsatzstelle an den Rettungsdienst übergeben werden.

2021/037 H1 Verkehrsunfall

In der Hildastraße kam es Mittwochabend zu einem Verkehrsunfall, bei dem einer der beteiligten PKW seitlich auf der Straße zum Liegen kam. Die Feuerwehr musste jedoch keine technische Hilfe leisten, da sich der Fahrer eigenständig befreien konnte. So galt es lediglich die ausgelaufenen Betriebsflüssigkeiten aufzufangen.

2021/036 H1 Türöffnung

Die Feuerwehr Eppelheim wurde am Montagmittag zu einer Türöffnung in die Richard-Wagner-Straße alarmiert. Über eine gekipptes Fenster konnte schadenfrei ein Zugang zur betroffenen Wohnung hergestellt und die Einsatzstelle anschließend an die Polizei und den Rettungsdienst übergeben werden.

2021/033 H1 Auslaufender Betriebsstoff

Der Feuerwehr wurde eine Gefahr durch auslaufende Betriebsstoffe in der Handelsstraße gemeldet. Eine Erkundung vor Ort ergab jedoch, dass keine Tätigkeit für die Feuerwehr vorlag.