2019/024 F1 Rauchentwicklung im Freien

Aufgrund von aufsteigendem Rauch in der Nähe der Eppelheimer Grünschnittanlage alarmierten Bürger die Feuerwehr. Ursache waren, wie sich bei der Erkundung herausstellte, in einem Fass verbrannte Gartenabfälle. Somit keine weitere Tätigkeit für die Feuerwehr.

2019/016 F1 Rauchentwicklung im Freien

Der Feuerwehr wurde schwarzer aufsteigender Rauch in der Nähe der Handelsstraße gemeldet, der jedoch, wie die Erkundung vor Ort zeigte, durch die beabsichtigte Verbrennung von Holz in einem Hinterhof entstand. Somit kein Einsatz für die Feuerwehr.

2018/102 F1 Rauchentwicklung im Freien

Die Feuerwehr wurde zu einem brennenden Baum auf dem Hugo-Giese-Platz alarmiert. Beim Eintreffen qualmet einer der Bäume aus dem unteren Bereich der Rinde, welche stellenweise zum Löschen entfernt werden musste. Der teilweise hohle Baumstamm wurde mit Hilfe eines C-Rohrs stark bewässert, um ein erneutes Aufflammen zu verhindern.

2018/088 F1 Rauchentwicklung im Freien

Der Feuerwehr gemeldet wurde eine Rauchentwicklung auf dem Balkon eines Mehrfamilienhauses. Während der Erkundung über den Nachbarbalkon stellte sich heraus, dass es sich um qualmende Zigarettenüberreste in einem Blumenkübel handelte. Diese konnten mit Hilfe eines durch den Nachbarn bereitgestellten “Hochdrucklöschgerätes” schnell abgelöscht werden.