Truppführer-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Nachdem sie die vergangenen Wochenenden jeweils Freitagsabend und samstags fleißig die Theorie studiert und diese in Übungen in die Praxis umgesetzt hatten, stand nun die Abschlussprüfung der Truppführer-Ausbildung an. Dies ist der nächste Schritt in der Laufbahn von Feuerwehleuten nach der grundlegenden Truppmann-Ausbildung, welche ebenfalls aus einem über mehrere Wochenendenden laufenden Lehrgang sowie einem darauffolgenden Erfahrungsausbau im Einsatzdienst besteht.

Die Truppführer-Ausbildung befähigt Feuerwehrleute dann, die kleinste Einheit in der Feuerwehr, ein Trupp bestehend aus zwei Personen, zu führen. Nach nun erfolgreich abgelegter Abschlussprüfung freut sich die Feuerwehr Eppelheim mit Laura Rumford eine neue Truppführerin sowie mit Nico Seibert und David Windisch zwei neue Truppführer in ihren Reihen begrüßen zu dürfen und wünscht ihnen viel Erflog beim Ausüben ihrer neuen Tätigkeit!